lunes, 19 de diciembre de 2011

Vasitos de Foie

                        (no me dió tiempo a hacer foto, se lo comieron tan rápido...)

Hace unos días asistí a una clase de cocina para recoger ideas para estas fechas. Hoy traigo aquí uno de los aperitivos, aunque traeré algún otro más adelante.

Los vasitos de foie son sencillísimos de hacer, y le da ....muuuucha categoría a nuestro menú Navideño.

Ingredientes:
200 gramos foie mi-cuit
100 ml calde de ave. (sirve el de caja)
150 gramos de nata líquida para cocinar.
Pimienta, sal.
Canela, clavo, nuez moscada.

Modo de hacerlo:
Triturar el foie con el caldo, sazonar y colar ( importante lo de colar para que no queden hebras ni grumos.) Mezclar con la nata y las especias y dejar reposar en la nevera.
Sacar del frigorífico un poquito antes de tomarlo para que recupere un poco el sabor.

Yo lo he adornado con virutas de foie. (Congelar un poquitín de foie y rallar unas ritiras finas)

Se puede tomar bebido, aunque queda espesito o con cucharitas pequeñas.

¡Que aproveche!

Se admiten sugerencias de recetas de aperitivos fáciles y ricos.
PIlar.

6 comentarios:

  1. mmmmm que rico! pues en fin lo haré , el foie es crudo? no creo...

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  2. Lo voy a apuntar, que nunca se sabe... Felicidades

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  3. Tiene muy buena pinta. Ahora te mando mi recetario de Navidad de este año.
    Un abrazo

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  4. LAH el fuie es el de untar, pero como el foie sale caro lo puedes abaratar con algún sucedaneo. Con las cantidades de la receta salen para 8 chupitos pequeños. Pero está tan rico...


    Apunta , apunta, LIGIA, que nos puede venir bien en cualquier momento.


    Amig@mi@, te gustará sobre todo por lo fácil de hacer. Repetirás, ya lo verás.

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  5. Gracias por la receta. La copio y me la guardo.
    Si tienes alguna mas así de facilona, me la pasas que me encanta cocinar.

    ¿Tienes la de pimientos confitados?.

    Besos

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  6. Chus, no tengo la de pimientos, pásamela, si quieres. Te envío alguna más a tí. Besos.

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Muchas gracias por comentar mi entrada.